TK, SD, SMP Nusantara Makassar patut DICONTOH

Mungkin seperti juga sekolah lainnya, tak banyak hal yang nampak istimewa pada sekolah ini jika dilihat sepintas lalu. Sekolah yang kecil, halaman terbatas, ukuran kelas juga kecil, meja dan kursi kayu yang kecil, … semuanya nampak biasa-biasa saja. Namun… saya ingin menceritakan pandangan saya kepada anda tentang sekolah ini. Semoga ada yang bermanfaat khususnya bagi mereka yang punya kepentingan. Apakah itu ??

Tulisan ini bukan buat sekolah lain yang lebih baik … tapi buat yang selainnya.
Sekolah ini dibina secara bersahaja.
Dari sisi uang sekolah : Cukup ringan bagi ukuran sekolah swasta. dimana orang tua tidak banyak lagi dibebani oleh uang ini dan uang itu, semua hal jelas dan terbuka.
Materi pelajaran : Cukup bersaing dengan sekolah lain yang berskala besar, materi unik yang penting banyak ditemukan.
Guru-guru : Tak pernah terdengar ada guru absen, terlambat dan dikeluhkan oleh muridnya.
Ruang kelas : Dengan ruang kelas yang ada, anak-anak menjadi dekat, akrab dan terkontrol baik didepan guru yang relatif berdekatan dengan semua muridnya.
Penilaian guru : Setiap bulan, ada pertemuan antara orang tua dan guru, semua nilai dapat diketahui secara terbuka sehingga orang tua dapat mengamati siapa anak terpintar dikelas sampai yang paling lemah untuk setiap mata pelajaran. Semua hasil ulangan dikembalikan, sehingga bisa dikoreksi kalau ada pemeriksaan dan pemberian nilai yang keliru.
Materi ulangan : Siswa ulangan disaat materi yang diberikan belum banyak. Dampaknya adalah penguasaan murid terhadap type BAB yang sedang dibahas, bukan seperti masuk hutan dimana murid tak tahu lagi soal ini tentang apa.
Keakraban :Sejak TK sampai tamat SMP keakraban siswa terus terjalin, termasuk dengan guru TK, SD dan SMP.
Suasana : Tiap habis liburan panjang, bangku kayu telah dicat kembali, semua suasana jadi bersemangat.
Kenakalan : Tak ada anak nakal dalam arti negatif, tak ada Narkoba, Rokok dan perilaku negatif.
Prestasi : Anak-anak Nusantara adalah para pemegang prestasi yang baik hingga ia lama meninggalkan sekolahnya.
Pelajaran menarik : Berenang adalah pelajaran menarik, jika ada renang cari anak nusantara… mereka pasti OK disana. Mengetik 10 jari : Jika ada tugas mengetik, jangan tanya pada mereka. Semua berjalan tanpa masalah. Seni : Not Balok termasuk yang paling digemari.
Kemandirian : Anak-anak mandiri, disiplin dan kreatif.
Olah raga : Mereka berenang di kolam renang yang standar, olah raga lari dan sepak bola di lapangan sepak bola, membuat mereka relatif coklat matang.
Mungkin ini setumpuk penilaian relatif yang pantas saya sampaikan disini. Saya berterima kasih pada sekolah (guru dan semuanya) yang mendidik anak saya semuanya.
Semoga sekolah ini tetap menjadi tempat mencari pendidikan yang baik di negeri ini.
Alangkah amannya orang tua untuk sekolah seperti ini.

About these ads

50 comments so far

  1. NhOeZt on

    banyak orang mengira sekolah kami kecil,dan ada juga yg mengira anak NhOeZt(SEKOLAH NUSANTARA)sombong…
    tetapi itu terbalik….jangan lihat sekolah Nusantara dari dpnx tp masuk dan bktikan apakah pndpt2 anda bnr adax????
    memang skrng ini bnyk ortu yg mmemilih sekolah lain untk mngsekolahkn ankx karna mreka mlht fasilitas yg lengkp,Sekolah Nusantara juga mmiliki fasilitas yg cukup lngkp(sperti berenang,r.komputer,mengtik(administrasi),olahraga(yg diajr oleh guru profesional trutma bdng berenang)….wlpun sekolah nusantara mngkin skrng jumlah siswax mnurun,,tp bgi para guru seklh Nusantara tdk mlht bnyk tdx murid tetapi,bgaimana pra guru agr murid Sklh Nusantara berhasil kedepan!….NoEsT thE bEzT!!

  2. NhOeZt_BeZt on

    NOEST!!!!!……
    WISH YOU ALL THE BEST
    !!!!!!!!!I LOVE YOU BIBEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. jojok on

    kayaknya satu lagi kurang ceritanya pak..

    sepertinya juga gak ada tawuran dengan sekolah lain ya ? hehe..

  4. limpo50 on

    hehee Pak Jojok, sudah bangun ?
    ya… benar Pak. tak ada tawuran disana.
    anak TK, hanya bermain dan pengenalan saja… tak ada matematika… tak ada ilmu macam-macam…mereka puas bermain disana. Maka ketika anak TK itu masuk SD, ia tak suka bermain-main di kelas saat guru menerangkan.

  5. ferry on

    dimana alamat tk nusantara pak???thx

  6. limpo50 on

    buat : ferryalresque
    Sekolah ini adanya di Makassar, Jl. Jend. A.Yani
    Terima kasih, atas kunjungannya

  7. Grace Berhitu on

    Benar banget bo… Yang paling penting tingkat kedisiplinan yang tinggi ada di sekolah itu… Contoh kecil nih : anak-anak TK yang baru masuk di beberapa sekolah mungkin masih ditungguin orang tuanya. Pake acara tangis-tangisan & tarik-tarikan pula’ sama mamanya. Mungkin seminggu bisa kayak gitu, kalo udah adaptasi baru bisa ditinggal mamanya. Tapi di Nhoest, kagak ada tuh kayak begitu. Yang ada mamanya malah diusir ama Ibu Guru kalo gak tega liat anaknya nangis. Sadis dalam pikiran si anak & ndak tega dalam pikiran si mama. Tapi akibatnya anak-anak jadi belajar mandiri…

    • limpo50 on

      Grace, Ale ada dimana… terimakasih ya atas kunjungannya, beta seng tau kapan bale ke Ambon.
      Salam jua eee?

  8. Anton on

    pak, mohon bantuannya.
    saya sedang mencari anak berprestasi di Makassar.
    bisa tolong dibantu untuk mendapatkan kontak yg bisa dihubungi.
    Terimaksih.

  9. limpo50 on

    Hai Mas Anton, Anda lagi nyari anak berbakat buat apa ya ?
    Coba anda datang ke SMP Nusantara di Jl. Jend. A. Yani di Makassar. Jalan A Yani itu pendek saja mungkin hanya 400 meteran, sekolahnya pas ditengah (bukan ditengan jalan lho.. ).
    Sayangnya anak saya lagi mau kubuatkan acara konser di pertengahan Maret ini, tapi banyak kok teman-temannya yang berbakat.
    Akan saya hubungi anda segera… setelah mencatat alamatnya anak-anak itu… mudah2an mereka punya waktu yang cocok dengan acara anda.
    Saya sangat tertarik minat anda…
    Salam

  10. aYu :) on

    yahh…mmng noest is the best..I LOVE NOEST.. :)

  11. AlOnE on

    Nusantara memang yg terbaik… Apa lagi… Angkatan 2008/2009 x i2 loh….
    Pokokx NhOeSt… Is The best…
    Maju terus NhOeSt…

  12. timothy layuk allo on

    hhahaa . smp nusantara memang paling ok . dari Tk sampai SMP tidak ada yang meragukan . saya jamin semua anak dapat dikendalikan , banyak yang sudah berprestasi seperti teman saya iffan yang sudah samapi ke hongkong membawa bakat pianonya iffan terkena pintar di sekolah saya waktu SD saja dia sudah ke jakarta untuk mengikuti lomba SAINS . itu semua berkat didikan dari guru – guru sekolah NUSANTARA .

  13. anaknoestgituloh(alya) on

    siapa bilang nak noest Sombong nausubillah !!!!!!!!!!!! tdk ada anak noest sombong palingan baik cantik pintar baik hati pokoknya gitu gitu deh hal hal yg baik baik ,,,, gak ada anak noest yg sombong begitu !!!
    sukses terus NOEST jgn pernah berubah !!!!!!!!!!!!!! okey

  14. heny on

    apakah ada yang bisa membantu saya sedang mencari anak berprestasi usia SD dan SMP dalam berbagai bidang.

  15. nico on

    wow, membawa kenangan2 lama… meja 2 tulis, aula…. tempat upacara yg kecil…

  16. uty on

    NUSANTARA anaknya Baek2,
    SMP yang super di didik, karena di SMP masa nakal2nya, disiplin yang tinggi, guru-guru yang sudah sangat berpengalaman, kurikulum Olahraga yang mendidik anak-anak untuk bangun pagi. Pokoknya Nusantara I LOVE U…

  17. pak haji on

    nhoest always the best!!!!!!!!!!!!!! guru2nya baek,rajin meabung,dan tidak sombong hehehehe once more love nhoest forever…..

  18. tasya hafizah darmawan on

    nhoest is the best lah . karena berguru di nhoest saya bisa masuk ke sma al-azhar pusat .hahhaah tengso buat guru-gurunya nhoest yang sudah mentransferkan ilmunya . smoga nhoest makin mantap .aminn !

  19. faried alka on

    Sekolah NhOEzT is the best. tiada ada duanya, sekolah yang begitu menyenangkan, karna belajar di NhOEzT saya bisa masuk di SMP INTERNAT AL-KAUSAR. Ilmunya yg berguna truz smoga NhOezT menjadi skolah terbaik, pokoknya skolah di sini pasti pinter!!!

  20. aYu :) on

    miss ang.nhoest 2006~2009…
    Nhoset mmng paliingg bagusss…
    ndak nyesall skola di situ….
    anak”nya seruuu !
    hehehehe….

  21. faried AlKa on

    children who said nhoest proud ? tdk ada anak2 nhoest yg sombong, do not create things that are not useful. Skolah nhoezt lebih mengasyikkan drpada skolah lain. Yang penting NhoEzT
    best school of all schools !!!

    • fikri on

      ngapamo,pintar jako pake bhs ingris

  22. fikri on

    mmg,nhoest is the best.

    • tasya on

      hha btul itu fikri.. :)

  23. emma silvana on

    sekolahd nhoest dak nyesel, asik tau. saya bangga jadi tammatan nhoest.

  24. anna varelly on

    skolah di noest mmg seru. stiap tahun pasti ada karyawisatany. sd klas 6, ke malino. 1 smp, ke bantimurung. 2 smp, ke toraja. 3 smp, ke bali.

  25. arya bagus on

    smp nusantara emang ok, saya dulu sekolah disana. yang paling asik ke bali satu pesawat isinya cuman temen2 sekelas hehehe.
    guru yang paling asik bu machmud. she is so good in teaching english.

  26. chabooo on

    ke baliny sh biasa, tp, RAME2 sm Teman pas di BALI itu LUAR BIASAA euy..!

    guru math + biologiny jg enyak..
    SETUJUUUU ??????

  27. arya bagus on

    guru biologi, lumayan, matematika…?
    hehehe, lumayan juga deh

    cheers!

  28. nur alisha on

    Nusantara memang seru antara klas 6 a dan 6 b seluruh murid-muridnya kompak….guru2nya pun terdidik dan terpelajar,,… saya bangga menjadi siswa tamatan nusantara!

    • Renalda Natsir on

      nHoeZt ndak ada anakmurid.y sombong-sombong nah….. nak nhoest itu baek baek ji….. ndk kyk yang anda pikirkan…. paling enak waktu kakak kelas 2 dan 3 ke toraja n bali…. kelas 1 bebas…. hehheheh….. dan enak.y juga sekarang kita bisa enjoy saat belajar…. apa lagi saat bersama guru fisika , olahraga , dan matematika….. 3n7oY……….

    • Renalda Natsir on

      nHoeZt ndak ada anak murid.y sombong-sombong nah….. nak nhoest itu baek baek ji….. ndk kyk yang anda pikirkan…. paling enak waktu kakak kelas 2 dan 3 ke toraja n bali…. kelas 1 bebas…. hehheheh….. dan enak.y juga sekarang kita bisa enjoy saat belajar…. apa lagi saat bersama guru fisika , olahraga , dan matematika….. 3n7oY……….

  29. Andi Amalya Namira on

    betul betul itu ai memang nusantara is the best … meski pun saya sdh pindah sekolah , tapi rasa sayang ku cuma untuk nusantara … karna nusantara is the best dari saya kelas 1 sd saya didik sampai kelas 6 selalu dididik dengan tegas berkualitas dan pastinya baik …. ayo semua sekolah di nusantara …… GO NOEST GO NOEST GO !!! tetap semangat sayang tetap untuk noest ..

    salam buat semua angkatan kelas 6a 6b angkatan thn 2007-2008

  30. Raniah ,,,, adik nya ARief on

    ” NOEST IS THE BEST ” “FOREVER”

    I ♥ noest

  31. Fredrico NoeZt on

    NoeZt is the best………….
    Ilove NoeZt

  32. uniek prastyowati on

    sy alumni 81, sampai skarang anak2Noest tdk ada yg sombong semua baek2…..hub. silaturahmi tetap terjalain dg baik….

  33. budi on

    hidup nhoest!
    yg asyik sih waktu study tour ke bali-lombok :D :D :D

  34. Ruby on

    saya salah satu alumnus SD Nusantara awal, mhn info kpn reuni berlangsung? sy dengar diundur juni 2010 ? mohon confirmasi lbh lanjut….hub. 081 7540 7340 atau 085 755 880 206 thx…

  35. andi on

    i love nhoest

  36. winda fitrianah muchlis on

    Saya angkt 94 saya sekolah di noezt itu dr TK – SMP keren abis lah.. Smua guru baik bgt apalagi guru agama islam, guru biologi, fisika pak hamzah bersaudara woww baik bgt deh smua,gak prnh ada tawuran kita di didik tepat waktu n gak boleh jajan sembarangan hingga kita smua dlm pengawasan guru gak ada ortu yg nungguin di sekolah krn bgtu di sekolah kita smua mnjdi tanggung jawab guru. Di noezt smua agama ada tp smua rukun antar umat beraga bayangin gmn bgsnya guru didik kita smua agar saling mengharigai anatr umat beragama. I LOVE NOEZT, ♏υª©h…♏υª©h..♏υª©h…♏υª©h…. Miss u so much.. Untuk alumni

  37. Felicia on

    Noest is the best!!!

  38. indah pratiwi on

    Nhoest the best school lah pokoknyaa:)

  39. sicupu galang nak noezt on

    noest….
    Is the best school…
    I love noest…

    GAK SABAR NIH STUDY TOURNYA KE BALI…
    Ehehehe

  40. rahmi on

    ya..noest emang is the best …

  41. Livi on

    NOEST is the best dehh pokoknyaa!!
    i laft NOEST!!

  42. Don Noenoehitoe on

    Hello, baru sekarang ketemu & baca blog tentang sekolah Nusantara di Makassar. Saya dulu lulusan TK Nusantara & SD nya hanya sampai kelas 5, pindah ke Jakarta & tamat SMA di Jakarta, college/university di US . Waktu itu Juffrouw Rehatta (Almarhum) masih ada, Juffrouw Hukom & Juffrouw Masikki, Engku Sahabuddin, Juffrouw Mesakh, Juffrouw Leimena, Engku Theo …etc. Banyak memories di sekolah kita :-) Thank you for posting this on your blog.

    Regards,

    ~Don

  43. Christian C H on

    Nusantara IS THE BEST!GO NHOEST GO NHOEST GO~!

  44. adalah on

    Nhoest flys me abroad, unforgettable moments

    Selamat Pagi Jeff !!!!

  45. Rufaidah Ashfahany on

    I ♥ Noest Forever!!!
    Selamat pagi Juff..
    Selamat pagi Engku.. :)

    Noest IS THE BEST!!!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: