PALLU’ MARA… uenaknya !!!

Selera pasti berbeda. Makanan berikut adalah satu dari sekian masakan (ikan) asli Makassar yang bagi penduduk asli atau mereka yang telah lama berdomisili di Makassar merupakan masakan hari-hari yang suka dirindukan jika berada di negeri orang … Bagaimana memasaknya ???? Klik disini
Siapkan ikan apa saja yang telah dihilangkan insang dan sisiknya. Jadi kalau ikan kecil ya… tidak ada masalah. Masukkan ke dalam panci dengan air 2 kalinya. siapkan sedikit untuk nanti menguap dan yang 2x nya untuk kuah, jadi atur saja jika anda sudah terbiasa. Ini mudah disetel.
Peras asam jawa merah dengan menggunakan air sedikit hingga keluar ekstraknya kira-kira 1/3 bagian dari ikan, dan masukkan. Tambahkan garam dapur secukupnya. Masukkan juga kunyit bubuk sehingga kalau masak warnanya kekuningan tidak pucat dan menghilangkan rasa amis ikannya.
Masak hingga matang. setelah matang, tumiskan bawang putih dan merah lalu tambahkan kedalamnya. Jangan lupa masukkan juga gula pasir 1 sendok teh biar lebih asik.
Sajikan panas-panas. Biasanya disantap bersama serutan mangga 1/2 matang (mengkal) atau muda.
Jika belum habis… panasi setiap kali jam makan. Semakin kental semakin asik.
Karena kunyit bersifat pengawet, makanan ini tahan juga untuk dimakan sampai habis dalam 2-3 hari.
Cobalah dulu dengan ikan BANDENG yang dipotong 3 bagian, lalu lain kali dengan ikan Teri.
Saya tidak menganjurkan menggunakan hiasan atau tambahan lain dari resep aslinya, agar anda tidak tersesat. Pakailah resep aslinya itu saja…. .
Anda suka ?? beritahu TEMAN. Selamat mencoba kawan.

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: