ABOUT BLOG

Blog ini untuk anda tanpa kecuali, yang suka saling memberi dan menerima pemikiran tanpa ikatan dan tekanan apapun… mereka yang merdeka dari berpendapat tentang apa saja. Mari bergabung dan menyalurkan pendapat. Saya mohon maaf bagi anda yang meminta “Ping Back” sebab editing yang mungkin saya jadi lupa atau … masuk sajalah bertamu, biar kita makin akrab, sambil MENCARI FALSAFAH HIDUP INI bersama.



Blog ini juga merupakan penyaluran pemikiran yang kebanyakan tidak diperdulikan atau dianggap luput dari pandangan biasa-biasa. maka agar buah pikiran itu tidak mubazir, dituanglah disini agar pernah dipublikasi secara apa adanya.

Blog ini akan sering mengalami EDITING untuk tulisan baru dari berbagai sudut kehidupan. Isinya banyak memperhatikan minat pengunjung yang pernah mencari artikel disini. Jadi ikuti saja dan mari berkomunikasi.

Saya suka pada bahasa yang ringan-ringan, jadi tolongmi ayo ngobrol apa adanya tentang ada apanya.
Kalau ada tulisan seharga sampah pun, ingin saya katakan bahwa SAMPAH adalah bagian dari kehidupan ini… apalah acaranya memakan pisang jikalau tak mau mengeluarkan sampahnya.

67 comments so far

  1. sjahrir hannanu on

    Terima kasih bagi anda semua.

  2. dino on

    Salam kenal, Pak Sjahrir…
    Terima kasih atas kunjungan bapak ke blog saya, semoga kita dapat berbagi informasi…

  3. intanghina on

    Haturnuhun terima kasih atas komentar Bapak, saya adalah orang yang senantiasa ingin belajar, terutama tuk belajar memenuhi kebutuhan hidup. Terima kasih pak, sepintas saya melihat poto bapak, kebijakan muncul dalam benak saya.
    Wassalam

  4. dionbarus on

    Thanks atas visitasinya Pak..

  5. dionbarus on

    Sory baru balas, oh ya untuk membuat ramai sisi kanan, cukup edit di widget pada menu design, kalau mau gambar cukup copy paste code HTML pada widget teks, atau di taut (link) masukan URL gambarnya di Internet.

    Indonesia’s changing unless it’s proven otherwise.

  6. jojok on

    ketemu juga fotonya disini..
    ternyata gak ada yang sama dengan yang saya punya hehe..

    salut untuk tulisannya pak, saya tunggu tulisan2 bapak, mudah2an saya bisa belajar nulis juga🙂

  7. draguscn on

    Saya numpang disini juga pak ..
    Senang mengenal bapak .. Mas yang satu diatas saya ini kerjanya kemana-mana .. tapi ngga punya “rumah” sendiri .. tapi dia penghubung yang baik pak .. buktinya kita jadi koresponden gara-gara dia ..
    Salam ..

  8. robbynovricanus on

    salam kenal Pak Sjahrir.

    terima kasih atas kunjungan ke blog saya.
    blog Anda bagus sekali.

  9. Aulia on

    kesan pertama begitu menggoda selajutnya lihat saja ……

  10. mudabentara on

    SALAM KENAL PAK, SENANG RASANYA BERKENALAN DENGAN MANUSIA PENCARI KETENANGAN, FALSAFAH ITU SALAH SATUNYA, IA MENJADI SUMBER KETENANGAN UTAMA

  11. mardoto on

    selamat ngeblog, salam kenal. hidup memang kompleks, bukan eksak. bukan real saja. ada sosialnya, ada imajiner. yang penting jalani hidup dan kehidupan dengan sehat …

  12. limpo50 on

    Halo Pak, Salam kenal Balik.
    Rasanya memang Matematik mampu mengilhami secara luas dan filosofis kehidupan ini.
    Saya Bangga melihat pemikir seperti Anda Pak.
    Semoga sukses selalu.

  13. therealadisty on

    halo juga pak !
    thanks for visiting my blog..

  14. tiexhid on

    salam kenal pak…
    banyak tulisan menarik di blog ini

  15. Hejis on

    Salam kenal ya pak. Terima kasih atas tulisan-tulisan bapak. Semoga terus semangat dan sehat. Salam dari Malang.

  16. dianseh on

    terimakasih mau mampir di web saya, Maju terus Pak. *kemana?*

  17. Yuddi on

    Baru tau nama asli Pak Limpo adalah Sjahrir H.
    Senang berkenalan Pak…

    Mohon bimbingan ..

    salam.

  18. defidi on

    pagi mas, kunjungan balik ya. terima kasih sdh sempatkan waktu mampir ke blog saya. salam kenal.

  19. mahendra on

    Kenalan pak, salaman…
    Makasih komen nya🙂

  20. cakmokic on

    Lama tak jumpa Pak🙂
    Moga sehat selalu…

  21. limpo50 on

    Benar Bung Cak. Semoga kita semua sehat-sehat…

  22. ainohoshi on

    terima kasih Pak Sjahrir atas lawatan ke blog saya. penulisan di sini juga menarik, penuh informasi. semoga kita sama sama berjumpa cahaya dalam mencari falsafah hidup di mana tepat pada masa dan ketika.

  23. medicalrecord on

    Salam kenal Om ya🙂. Makasih sudah mampir buat kasih komentar…. Saya baru belajar jd bila ada salah kata tolong dimaklumi.

    Mohon petunjuknya ya. Makasih….

  24. aannur on

    Salam kenal Pak, terimakasih atas kunjungannya. Trims juga atas komentarnya, saya sedang dalam tahap belajar membuat blog pembelajaran. Silahkan kritik dan masukannya. Trims

  25. sibermedik on

    lumayan..lumayan mbingungi..

    salam kenal

  26. petak on

    Salam kenal pak

    mari berkomunikasi🙂

    • limpo50 on

      komunikasi apaan tuh…?
      Salam balik

  27. Togar Silaban on

    Salam dari kami di Surabaya

  28. estonhasiant on

    Salam kenal Bpk. Sjahrir Hannanu.

  29. tanobatak on

    Salut atas apresiasi bapak. Pelintas jagad menjalin persaudaraan. Menuangkan buah pikiran untuk bahan renungan. Dari leluhur kami ada ucapan salam persahabatan, kekeluargaan dan penuh muatan permohonan keselamatan, saya sampaikan kepada Bapak; “Horas”

    Monang Naipospos.

  30. Ambhita Dhyaningrum on

    Salam kenal, Pak Sjahrir. Thanks buat comment-nya di blog saya yang sekadarnya. Salut dengan blog Bapak. Asli keren. Bernas (bukan Bernas yang koran, lho, hehe….)

  31. Ira Cinta Lestari on

    Salam kenal..

  32. devi wulandari on

    Kunjungan balik. Salam kenal. Semoga saling berbagi manfaat pak🙂 http://specialclassmates.wordpress.com

  33. hendi on

    Salam kenal pak, ikut berbagi aplikasi keperawatan. Silahkan kunjungi http://sim.asuhankeperawatan.com , mohon masukannya. Terima kasih.

    • limpo50 on

      Saya belum melihat jelas topik Aplikasi keperawatan yang anda maksud. Jelaskan dong. Rasanya itu menarik sekali buat banyak orang … bukan buat perawat saja.

  34. Editor on

    Terima kasih atas kunjungan Bapak Sjahrir di Sulang Online. Juga teguran Bapak atas istilah kami terhadap takdir Tuhan. Tetapi, kami yang masih muda ini mohon Bapak berkenan menjelaskan lebih jauh mengapa Bapak harus takut? dan mengapa kami harus bertobat?

    Salam hangat dan jabat Erat.

    • limpo50 on

      saya hanya takuuuuut saja. Tak bisa saya jelaskan. gemetar dah… .
      tapi bukan mau anda apa… tapi rasa takutku terlalu besar.
      Tak bermaksud saya apa-apa untuk anda … Ayo… kita enaknya ngapain di 2009
      Salam ya..

  35. Editor on

    Alhamdulillah. Saya sowan lagi, Bapak. Omong-omong, teguran Bapak di Sulang Online mendapat banyak respon dari teman-teman kami. Terima kasih sudah memberi pemantik untuk kami.

    Soal ngapain 2009, saya pribadi sedang menyiapkan buku bergambar (bukan komik) untuk sebuah penerbit di Yogyakarta.

    Ada juga sih niat ingin membantu teman saya yang sedang diuji sakit matanya. Tapi mungkin harus pelan-pelan karena butuh energi yang tidak sedikit.

    Sehari-hari pekerjaan saya tukang menulis, Pak.

    Salam hangat.

    • limpo50 on

      aih… Mas Editor pastilah Jago Menulis….
      Semoga buku bergambarnya punya nilai gambar yang yahuuud. biar KEREN abizzz…
      Buku-buku bergambar dari negara sono… membuat kita manggut-manggut kok Mas, soalnya pengambilan dan teknik fotografinya apik. Belum lagi jenis kertasnya aduhai….yah…. baru lihat COVER nya rasanya kita sudah tahu isinya dibuat oleh orang-orang yang berkualitas baik.
      Semoga anda makin sukses….
      Selamatlah…. ayo maju.

  36. INDAH REPHI on

    salam paak.. hehehe

    makasih ya udah mampir di blog sayaa..
    sering2 mampir paak hehehe..
    merdeka!😀

  37. heri on

    maaf kesasar😀

  38. harikuhariini on

    Pak…hehe..blog nya saya link ke saya yah??
    boleh ya??

  39. Ugik on

    Saling masukin ke blogrol masing2, kalo berkenan….

  40. younan on

    Salam Kenal Pak Limpo
    Jumpa di dunia maya…

    • limpo50 on

      Salam kenal balik Mas. Apa kabar… Mana Blognya..
      Senang anda berkunjung…

  41. hamsin on

    slam kenal pak…ikut berkunjung

  42. arali2008 on

    kunjungan balasan
    hidup apa adanya memang kehidupan yang terindah,
    salam kembali

  43. dinda27 on

    Wah Bapak ini memang bikin saya geleng kepala beneran.
    Jadi ga’ cuma Bapak yg geleng kepala di blog sy. Awalnya sempat greget, masalahnya artikel sy baru di komentari kalimat yg pernah membuat sy berang di masa lalu. jadi saat Bapak datang dengan kalimat yg menggantung, spontan greget sy men-jadi2. Untunglah Bapak cukup bijak karena rela kembali untuk menjelasakan siratan kalimat Bapak. Tadinya sy diamkan saja. Tapi tetap jadi ‘kebiasaan’ mencantumkan link pengunjung di blog sy. Salam persahabatan.

  44. fetro on

    salam kenal ya pak

  45. antonjuniorche on

    Salam kenal, Pak!

    Hehe..berbeda dengan bapak, saya hanya memposting kehidupan pribadi saya saja.

  46. limpo50 on

    halo Fetro : Salam balik, beda apa dengan BPOM ?
    Antonjuniorche : Salam baik, berbeda itu pasti kok… yang sulit, atau yang mustahil itu mungkin yang sama….sulit mencarinya…
    setuju ?

  47. limpo50 on

    ada satu buku pelajaran bahasa inggris lama…. menceritakan kita ini tak sama dengan diri sendiri walau sedetikpun waktu berlalu. ah… pusing ya…

  48. Editor on

    Bapak yang baik, kami cuma mau matur bahwa Sulang Online bulan lalu memenangkan lomba blog.

  49. hmcahyo on

    ninggalin jejak😀

  50. DOCRAN on

    Assalamu alaikum pak sjahrir. Senang skali ketemu orang bugis di internet. Bagus-bagus tulisan ta’ Pak.

    Kalo ada waktu, datang-datang ki’ ke blog ku.

  51. Fatih on

    salam ngeblog ya.🙂

    • limpo50 on

      Kecepatan anda membalas… membuktikan potensi apa dibalik sukses anda. Salam

  52. kholik on

    Salam kenal untuk pak Sjahrir,
    senang dech bisa bertambah kawan

    tks/Kholik

  53. limpo50 on

    Mas Kholik, salam kenal balik. Dapet teman memang mestinya menyenangkan…

  54. Aksan on

    salam kenal Pak Limpo50, saya senang anda sudah berkunjung ke blog saya, ……btk

  55. gustOmO dirdjOwidjOjO on

    salam kenal pak

    terima kasih telah mengunjungi dan meberikan komentar di blog saya. semoga bermanfaat.

    • gustOmO dirdjOwidjOjO on

      pak, saya add di fb belum approve??

  56. bunghaw on

    salam kenal Pak Limpo..
    sepertinya akan sering berkunjung ke blog bapak nih🙂

  57. limpo50 on

    Mari masuk… terima kasih buat kunjungan ANDA.
    Salam

  58. uut3 on

    ijin mampir ke blognya bapak :D…

  59. Arumsekartaji on

    Terima kasih…sudah mampir di blog sederhana saya. Semoga tali silaturahmi menjalin persahabatan di didunia maya tetap langgeng. Teruskan menulis kawan, apa yang bisa kita berikan kepada pengunjung mudah-mudahan bermanfaat. Yang baik kita teruskan yang tidak baik kita tinggalkan. Salam sehat.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: